« マルコポーロから成田へ | Principale | 【汐留OPERA】 プッチーニ 『ラ・ボエーム』ハイライト »

13/10/13

[第9回] "伊日amo" 日伊文化交流 Festa -Lezione di cucina italiana e aperitivo-

La 9a edizione della "Festa di scambio culturale" di "伊日amo"
『Lezione di cucina italiana e aperitivo -presso la Trattoria il ponte-』

【Quando】domenica 10 novembre 2013 - ore 15:00 ~ 20:00
( ingresso possibile dalle 14:30 )
【Dove】Trattoria il ponte
2-14-16 Ginza, Tokyo, Japan 104-0061
TEL:03-6264-1667
(3 minuti a piedi dall’uscita A7 della fermata Higashi-ginza sulla Touei Asakusa line)          
https://www.facebook.com/trattoriailponte/info?ref=stream
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13147301/

【Svolgimento dell’evento】
『Lezione di cucina italiana a cura del capo chef della "Trattoria il ponte" seguita dall’aperitivo』
・「Prepariamo i picchiarelli」primo piatto tipico della cucina umbra
I picchiarelli sono un tipo di pasta tradizionale umbra. Preparata solamente con vino bianco e farina, viene preparata tirando la pasta a mano. E’ proprio questa la pasta che il nostro chef ha preparato in diretta per il programma televisivo 『王様のブランチ- un brunch da re 』! In questa occasione quindi prepareremo e mangeremo i picchiarelli, che saranno poi anche offerti agli ospiti che parteciperanno in serata all’aperitivo. 
・Inoltre prepareremo anche il sugo al pomodoro dello chef, perfetto per accompagnare i picchiarelli, una semplice ma ottima focaccia e il tiramisù, di cui potremo assaggiare due versioni, quella friulana e quella umbra!! ( quale sarà il più buono? )
(.. stiamo ancora contrattando con lo chef per cercare di farci insegnare anche la sua speciale bagna cauda.. speriamo bene!)
・Seguirà l’aperitivo, durante il quale, oltre alle prelibatezze preparate ne pomeriggio, potremo gustare antipasti e vari tipi di pasta cucinati dalla trattoria.

【Quota di partecipazione】 
4,500 ¥ 〔 il costo comprende la lezione di cucina al pomeriggio ( comprese le ricette, che saranno distribuite a fine lezione ) e l’aperitivo con due drink inclusi 〕
※Per chi volesse partecipare solamente all’aperitivo, il costo di ingresso è di 2,500 ¥ , bevande escluse.
※Per gli italiani in possesso della "Conicetto card" che volessero partecipare solamente all'aperitivo, il costo di ingresso viene scontato di 1000 ¥ ( non è necessario prenotare in anticipo)

【Partecipanti】
lezione di cucina e aperitivo - 30 persone ( verrà tenuto conto dell’ordine di iscrizione )
※solamente l’aperitivo - circa 20 persone

【Come iscriversi】(l'iscrizione è obbligatoria)
Per iscriversi è necessario inviare all'indirizzo di 伊日amo(iniciamo[@]gmail.com)
una mail con i seguenti dati:
① oggetto della mail:「日伊交流Festa参加申し込み [11月10日]」
② testo:
1.nome
2.indirizzo e-mail 
3.numero e nomi dei partecipanti
4.parti a cui si intende partecipare(①「lezione di cucina e aperitivo」 ②「solo aperitivo」)
5.come sei venuto a conoscenza di questa festa?
(①Facebook ②Mixi ③Twitter ④invito da parte di un amico ⑤e-mail ⑥Trattoria il ponte ⑦altro)
※Anche se siete venuti a conoscenza dell'evento via Facebook o Twitter vi preghiamo di prenotarvi all'evento tramite e-mail. Mettere "parteciperò all'evento" su uno dei due social-network non è sufficiente per essere registrato come partecipante.※Nel caso che il numero delle richieste superi quello dei partecipanti verrà tenuto in considerazione l'ordine di ricezione della mail di iscrizione.
※Vi verrà inviata una mail di conferma entro 5 giorni dall'invio della mail di prenotazione. Nel caso non riceviate la mail di conferma vi preghiamo di contattarci nuovamente.
※Per contattarci il giorno stesso dell'evento vi preghiamo di telefonare alla Trattoria il ponte, allo 03-6264-1667.
※Per la lezione di cucina siete pregati di portare un grembiule, un canovaccio da cucina e qualcosa per raccogliere i capelli (bandana, retina per capelli, ecc.)

【Termine ultimo per le prenotazioni】 giovedì 31 ottobre 2013
※Per le cancellazioni che avverranno da domenica 3 novembre in poi verrà richiesto comunque il versamento della quota di partecipazione.

【Progetto】 Festa di scambio culturale di 伊日amo ~ http://iniciamo.wordpress.com/

Ciao a tutti!
E' ormai passato un po' di tempo dall'ultima festa di 伊日amo(inici-amo)e abbiamo pensato di approfittare per organizzare un evento un po' diverso dal solito e dare così il benvenuto a Cristina Zanuttigh, nuovo membro dello staff.
Imparare la "cucina italiana" direttamente da uno chef, ( ..e che chef abbiamo trovato !! ..comparso a insegnare i segreti della sua cucina anche in televisione, lo chef della "Trattoria il ponte" è conosciuto anche al Consolato italiano per la bontà dei suoi piatti ) e, come nelle trasmissioni televisive, affiancargli la nostra Cristina come assistente!
Per la seconda metà della festa, l'aperitivo, abbiamo pensato che sarebbe stato divertente ritrovarci insieme, giapponesi che amano l'Italia e italiani che amano il Giappone, per mangiare i piatti appena preparati da noi e quelli preparati dallo chef e passare la serata ridendo e scherzando, in un'atmosfera rilassata ma coinvolgente.Speriamo di avervi incuriosito e di vedervi presto alla prossima festa!
Ciao ciao!

================================
[第9回] "伊日amo" 日伊文化交流 Festa
『イタリア料理教室&アペリティーヴォ -presso la Trattoria il ponte-』

【とき】 2013年11月10日(日) 15:00~20:00(受付開始:14:30~)

【ところ】 Trattoria il ponte (東銀座) 
  〒104-0061 東京都中央区銀座2-14-16 銀座二丁目レジデンスB1
  TEL:03-6264-1667
  (都営浅草線東銀座駅A7口 徒歩3分)
https://www.facebook.com/trattoriailponte/info?ref=stream
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13147301/

【イベント内容】
『トラットリア・イル・ポンテの長嶺シェフに習うイタリア料理とアペリティーヴォ』
・ウンブリアの郷土料理「ピッキャレッリを作る」
ピッキャレッリは、白ワインを練りこんだウンブリアの手打ちパスタです。トラットリア・イル・ポンテ がTV『王様のブランチ』で紹介された時に、長嶺シェフが作っていたあのパスタです! 今回は実際にみんなで食べる分を作り、フェスタ後半のアペリティーヴォでいただきます。
・他に、シェフの特製トマトソース、おうちで作れる簡単フォッカッチャ、ティラミス(ウンブリア VS フリウリ!?)を教えていただきます。(あの大人気の絶品!バーニャカウダソースも只今交渉中!)
・アペリティーヴォでは、料理教室で作ったお料理に加え、長嶺シェフのアンティパストやパスタをたっぷりお楽しみいただきながらのさらに楽しい企画を予定しています。

【会費】 4,500円 〔料理教室(レシピ付き)・アペリティーヴォ参加費、ドリンク2杯込み〕
※アペリティーヴォのみの参加をご希望される方は、2,500円 (ドリンク別)
※アペリティーヴォのみ参加されるConicettoカードをお持ちのイタリア人会員は1,000円引き(当日受付にて入会可能)

【定員】 先着30名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)
※アペリティーヴォのみ 約20名

【参加申し込み方法】(事前予約必要)
伊日amo(iniciamo[@]gmail.com) まで、
下記の内容を明記の上、必ずメールにてお申し込みください。(←アドレスの[@]は半角@に直して[ ]は外してください)
①メールのタイトル:「日伊交流Festa参加申し込み [11月10日]」
②メールの本文: 
1.お名前(本名)
2.メールアドレス(当日に連絡がつくアドレス) 
3.同行される方の人数とお名前
4.参加希望内容(①「イタリア料理教室からアペリティーヴォまで」 ②「アペリティーヴォのみ」)
5.このFestaをどこで知りましたか?
(①Facebook ②Mixi ③Twitter ④友達の紹介 ⑤メール ⑥トラットリア・イル・ポンテ ⑦その他)
※FacebookやTwitter等で参加表明された場合も、必ず上記のとおりメールを送信ください。
※定員を超えての応募があった場合には、このメールの先着順とさせていただきますのでご了承ください。
※必ず受付確認メールを返信いたします。お申し込み後、5日以内に返信が届かない場合には再度ご連絡ください。
※当日のご連絡は、トラットリア・イル・ポンテ(03-6264-1667)に、お願いいたします。
※エプロンと三角巾(スカーフ・髪留めなど)、布巾をお持ちください。

【申込み締切り】 2013年10月31日(木)
※11月3日(日)以降のキャンセルに関しましては、会費のお支払をお願いさせていただきますのでご了承ください。

【企画】 伊日amo ~日伊文化交流支援プロジェクト~ http://iniciamo.wordpress.com/

Ciao a tutti! 久々の「伊日amo(いにちゃーも)」の日伊文化交流フェスタは、新スタッフにCristina Zanuttighを迎えて、今までとはちょっと趣向の違う企画をご用意しました。
マスコミにも幾度となく取り上げられている人気の隠れ家イタリアン『トラットリア・イル・ポンテ』。イタリア大使館でも多くの人々を魅了したウンブリア料理の長嶺シェフに習う「イタリア料理」。
ちょっぴりテレビの料理番組をイメージしてのクッキング・アシスタントには、我らがクリスティーナが初挑戦!
後半のアペリティーヴォでは、目の前で出来上がったばかりのお料理を囲んで、日本を愛するイタリア人とイタリアを愛する日本人が、気軽におしゃれに楽しく文化交流を深めることができるアットホームな空間をたっぷりお楽しみいただきます。
乞うご期待!

|

« マルコポーロから成田へ | Principale | 【汐留OPERA】 プッチーニ 『ラ・ボエーム』ハイライト »

K3) 伊日amo (日伊文化交流プロジェクト)」カテゴリの記事